有爱就是一切

时间:2015-12-21 09:32 点击:

  • 尊敬的万州慧灵机构全体工作人员、各位爱心人士及其他所有参会嘉宾:
           大家好!我是慧灵万州站机构学员张×× 的父亲,很高兴给我这样一个机会表达我的心情,那就是对慧灵万州站机构的所有工作人员的感激之情和崇敬之情!
           慧灵万州站是由内心充满大仁大爱的冉光英女士历经千辛万苦、呕心沥血,在7年前一手创办。一路走来,她就是凭着一颗火热的爱心、顽强的毅力、坚定的信念,带领同仁艰苦创业、披荆斩棘、筚路蓝缕,坚持至今,令人惊叹、敬佩!
    在人欲横流的时代,你们所做的一切,在一些人的眼里和心里被认为是毫无价值的。看看吧,你们天天面对的是一群智障人士,他们没有健康的大脑、没有健全的人格、没有正常的思维、没有正确的认知、不能正常的交流、没有独立的生活能力,但他们也需要关爱、需要友情、需要伙伴、需要交往、需要尊重;谁能给他们,也许我们做父母的也不能完全做到,但你们不惧辛劳、不嫌麻烦,不抛弃不放弃每一个学员,容纳他们、关爱他们,理解他们,帮助他们吃饭、行走,教育他们做人的规矩,尽其所能培养他们的生活能力……你们给予他们的爱心和耐心也许超过了对自己孩子的付出。这一切,在我们心中重如千钧,令我们无限崇敬、时刻铭记!我们生下是有缺陷的天使,而你们是人间最完美的天使!我们感激你们、感谢你们!永远!
    在这里我也要感谢来到现场积极参与慈善行动的各位企业家和爱心人士,你们的善举是慧灵机构得以存在的有力支持、是对处于困境中的残障孩子及其家庭伸出的可贵援手!同时还要感谢可亲可敬的志愿者们,你们长期坚持爱心行动,你们的一件小礼物、一个微笑、一句问候、一个小游戏,都令孩子们兴奋、快乐、幸福!虽然你们给予的是有限的,但对孩子们而言是宝贵的!感谢你们!
    我的孩子是我们家唯一的孩子,是我们夫妻的全部希望和寄托,她的到来,仅带给我们极其短暂的欢乐,此后便是无尽的愧疚和痛苦、永远的牵挂和担忧。我们年复一年、日复一日的在黑暗中艰难爬渋,在痛苦中挣扎,在迷茫黯淡了无生机的日子里的一点点的消耗着生命。
           有幸的是在去年10月我们意外获知了慧灵万州站,经过考察,最终将孩子送来这里。一年多来,孩子发生了一些变化,给我们家庭带来了一些积极的影响,家庭的氛围不再那么沉重,我们做父母的心理压力有所缓解,心态更坦然,情绪更积极、生活更轻松。孩子的进步主要体现在:
            一是养成了良好的生活习惯,每天坚持按时睡觉、按时起床,克服了以往长期睡懒觉的习惯。现在每天早上六点半闹钟一响,就自觉地立即起床,把到机构看做是很神圣的事情。
            二是孩子更大胆了,生活能力增强了。通过慧灵机构工作人员的教育培养,特别是黄老师、平老师的辛苦训练,她能够独自坐车回家,能够在超市简单购物。
            三是性格更开朗,与人交往愿望更强烈,交往和交流能力有所提高。她每天回家都能将机构里发生的事情讲给我们听,并且能表达她的观点和看法。比如在今年的三八节,她回家对她妈妈说了一句:“妈妈,我爱你!”就这么一句简单平常的话语,带给了我们极大的欢乐和慰藉。
            四是孩子每天都很开心、快乐。她说老师们都关心她,学员也喜欢她,相互之间很团结,不歧视。她在这里获得了尊重,得到了关爱,所以尽管比较辛苦,但她愿意、喜欢去慧灵,即使因故不能,也一定要向老师请假。
            孩子的这些变化和进步与常人比,是微不足道的,但却令我们欣喜、感动、满足,让我们看到了些许希望,增添了生活的信心和力量!
            为此我要再次感谢慧灵机构及所有爱心人士!同时也呼吁政府、社会组织及更多的企业家们给予慧灵机构、残障家庭和残障人士更多的政策支持、物质帮助和精神鼓励。让慧灵发展的更快、更大、更优,以此更多更好的惠及智障人士!
    最后祝愿慧灵万州站一如既往、继续前行、将慈善事业进行到底!祝愿所有智障人士日益健康,天天快乐!祝愿所有的爱心人士身体健康、工作顺心、家庭幸福,一生平安!
            谢谢!
     
                                                                                               一个智障人士家长(敬上)
                                                                                                        2015年12月12日